Quinoa Porridge (vegan)

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Quinoa Porridge (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:49

Quinoa Porridge (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Quinoa, gründlich gewaschen
480 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel-, Soja-, Hafer- oder Kokosmilch)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel (nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Kräutersalz

Außerdem:
etwas frisches Obst (zum Beispiel Beeren, Bananen, Äpfel) zum Garnieren
ein paar Nüsse (zum Beispiel Mandeln, Walnüsse) oder Samen (zum Beispiel Chiasamen, Leinsamen) zum Garnieren
etwas Zimt oder gemahlener Ingwer (eventuell)

Die gewaschene Quinoa mit 2 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald es kocht, die Hitze auf niedrig reduzieren, den Deckel aufsetzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist und die Quinoa weich ist.

Während die Quinoa kocht, die pflanzliche Milch, den Ahornsirup, den Vanilleextrakt und eine Prise Kräutersalz in einem anderen Topf erwärmen. Erhitzen Sie es, bis es warm ist, aber nicht kocht.

Wenn die Quinoa gekocht ist, die warme pflanzliche Milchmischung hinzufügen und alles gut vermengen. Lassen Sie die Mischung für weitere 5-7 Minuten köcheln, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

Den Quinoa-Porridge in Schüsseln gießen und mit frischem Obst, Nüssen oder Samen garnieren. Nach Belieben können Sie auch etwas Zimt oder gemahlenen Ingwer darüber streuen.

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